Agro_evrohim_VL_3

Санкции Запада отразились на разведении рыбы

0 1187

7 августа власти страны ввели эмбарго на ввоз продукции из ряда европейских государств, а также из Австралии, Канады и Штатов. По сообщению «Рыбного Союза» санкции сказались на выращивании атлантического лосося, поскольку на таможне не пропускают посадочный материал (смолт), который необходим для разведения рыбы.

«Рыбным Союзом» проинформированы власти о необходимости принятия срочного решения, поскольку смолт живет 72 часа и за это время решение должно быть принято. В противном случае разведение отечественного лосося в Мурманской области может оказаться под угрозой.

В настоящее время разведение лосося в Мурманской области позволяет замещать импортную продукцию. Если решение не будет принято, то потребители останутся без отечественного лосося с 2016 года.

Отечественная аквакультура находится в настоящее время в процессе развития. В 2014 году 10% потребностей потребителей были удовлетворены за счет отечественной продукции. На грядущие годы у правительства разработан план развития отрасли выращивания атлантического лосося, что позволит почти на половину заместить импортные аналоги.

Решение по посадочному материалу ожидается в ближайшее время, поскольку от этого будет зависеть развитие отечественной рыбной промышленности.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.