Санкционные сыры и кальмаров будут искать в магазинах

0 474

Сегодня стало известно о новом решении депутатов привлекать к ответственности не только перевозчиков, но и продавцов запрещенных продуктов питания. Блок ЛДПР представил макет нового закона. По словам Сергея Каргинова – главы аграрного комитета Госдумы, нынешнее законодательство, запретившее ввоз, не запрещает продажу продуктов из санкционного списка. Так, в декабре 2014 года штраф, наложенный на сеть магазинов «Магнит», где была найдена запрещенная продукция, пришлось отменить. Ответственный за аграрные вопросы представитель Госдумы Сергей Каргинов объяснил, что, несмотря на принятые меры, запрещенные продукты продолжают продаваться в торговых точках страны.  Именно поэтому целесообразно ввести систему штрафов. Размеры их, однако, обещают быть небольшими. С нововведением согласен и заместитель председателя думского агарного комитета. Айрат Хайруллин считает подобные меры необходимой демонстрацией серьезности намерений государства в отношении российского бизнеса. 

Между тем, проверка на предмет наличия в розничной сети и перерабатывающих предприятиях запрещенной провизии ожидает Кемеровскую область. Ответственные ведомства проследят и за работой таможенного контроля – об этом сообщает транспортная прокуратура Западно-Сибирского региона. Санкционные продукты будут искать в Кузбассе, в областях (Новосибирской, Томской, Омской), в Красноярском крае, на Алтае, в Хакасии и Тыве. Напомним, что 13 августа в Кемеровской области были сожжены 42 килограмма испанских кальмаров.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.