Agro_evrohim_VL_3

Саратовские масличные культуры переработают на новом заводе

0 1337

В Саратовской области  строится новый маслоэкстракционный завод по переработке всех видов масличных культур, - сообщает пресс-служба губернатора области.

 Строительство завода  ведется «с нуля», готовность объекта составляет 65%, идет подвод коммуникаций к зданию. Планируется, что будущий завод будет перерабатывать не только подсолнечник, но и другие культуры – рапс, сою, сафлор.

«Сегодня в регионе строятся сразу несколько предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. И производству по переработке подсолнечника будет уделяться особое внимание, ведь у нас в регионе выращивается подсолнечника больше всех в Российской Федерации, - отметил губернатор области Валерий Радаев. - Этот завод будет работать не только с традиционными, но и новыми масличными культурами. Помимо производства, это еще и дополнительный рынок сбыта для наших сельхозпроизводителей. Предприятие зарекомендовало себя как надежный партнер, производя качественную продукцию, поэтому проблем со сбытом у них не будет».

Пробный пуск маслоэкстракционного производства ожидается в сентябре-октябре 2014 года к новому урожаю масличных культур.

 

 

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.