Саудовская Аравия отказывается от американских продуктов

0 517

В Саудовской Аравии Служба по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (SFDA) расширила список американских штатов, которые не смогут экспортировать на территорию государства некоторые виды продукции. Под запрет попали мясо птицы, яйца и оборудование для птицеводства. Ранее возможности поставлять в Саудовскую Аравию свою продукцию лишились хозяйства и предприятия восьми штатов. Теперь, по решению SFDA, из-за птичьего гриппа к ним присоединились Висконсин, Монтана, Северная и Южная Дакота, Айова. Запрет будет действовать, пока в обеспечивающих экспорт точках состояние птицы и других продуктов отрасли не станет стабильным и не получит одобрение Службы надзора. Ввоз яиц и продуктов, прошедших ликвидирующую вирус обработку, разрешён. Государство временно прекратило сотрудничество с ещё одним поставщиком птицы и яиц. Город Тхимпху, находящийся в государстве Бутан, временно не сможет экспортировать данную продукцию по решению SFDA.

В то же время Саудовская Аравия находится в поиске новых партнёров. На данный момент страну интересует продукция высокого качества и максимально приближенная к органической. Среди возможных новых партёров государства – Казахстан. Республика рассматривается в качестве поставщика зерна. Ежегодно Саудовская Аравия импортирует около 2 млн. тонн пшеницы и 8 млн. тонн ячменя, при этом в период с 2010 по 2014 год Казахстан предоставил государству лишь 68,3 тыс. тонн зерна. Нарастить объёмы поставок мешают логистические проблемы - доставка зерна до портов Саудовской Аравии обходится слишком дорого. Решить эту проблему сможет завершение строительства железной дороги «Узень-Горган», которая соединит Казахстан с Туркменией и Ираном. Именно через Иран можно будет осуществлять доставку зерна в Саудовскую Аравию. Государство рассматривает возможность сотрудничества с Казахстаном и готово предложить республике взаимовыгодные условия при наличии интереса со стороны поставщика.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.