201810051422_1080x90technoexport

Сельхозмашиностроители обсудили на выставке "Агросалон" проблемы федерального лизинга

0 203

9 октября состоялось одно из ключевых мероприятий деловой программы выставки АГРОСАЛОН 2018 – семинар «Эффективное взаимодействие АО «Росагролизинг», Ассоциации «Росспецмаш» и предприятий отечественного сельхозмашиностроения – основа технологической модернизации АПК России».

Впервые за последние годы ведущие российские производители сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш», АО «Росагролизинг», руководители региональных органов управления АПК и аграрии встретились на одной площадке, чтобы обсудить расширение дальнейшего сотрудничества.

Основными докладчиками выступили президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов. Стороны высказали свои позиции по повышению эффективности модернизации АПК с использованием механизма федерального лизинга.

Константин Бабкин озвучил консолидированные предложения машиностроителей. Производители считают, что вся техника, которая реализуется через АО «Росагролизинг» должна соответствовать постановлению правительства № 719. Неоднократно руководство России заявляло, что финансирование иностранных производителей специализированной техники не должно осуществляться за счет государственных средств. 

Предприятиям важно, чтобы для каждого производителя определялись лимиты на приобретение его продукции по федеральному лизингу. Это позволит прогнозировать объемы производства и повысит эффективность обновления машинно-тракторного парка.

Одним из важных предложений стало введение программы поставок за рубеж сельхозтехники на условиях федерального лизинга, что положительно скажется на отрасли в целом и поспособствует выполнению целевых индикаторов Стратегии развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года.

Касаясь темы постановления правительства № 719, Павел Косов сказал, что компания заинтересована в том, чтобы поставлять технику отечественного производства, в расширении каналов продаж российских сельхозмашин с использованием дилерской сети предприятий. Необходимо усилить сотрудничество в направлении проведения совместных акций и обмена информационно-аналитическими материалами.

По программам АО «Росагролизинг» осуществляются поставки пищевого оборудования. Важно привлечь к этой работе как можно больше предприятий, входящих в Ассоциацию «Росспецмаш».

Кроме того, государственная лизинговая компания проработает вопрос об отмене обязательства обратного выкупа для отдельных видов техники, для которых невозможно применить эту процедуру.

Также АО «Росагролизинг» обещает ускорить и упростить бизнес-процессы, в частности, готов отдельно рассматривать сделки по реализации крупных партий техники, пересмотрев процедуру оплаты.

Павел Косов заявил, что для компании очень важно эффективное сотрудничество с Ассоциацией «Росспецмаш» и с российскими производителями. 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.