Сербия и Нижний Новгород

0 445

Сегодня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Сергея Потапова и Чрезвычайного и Полномочного посла Сербии Славенко Терзича. Напомним, в настоящий момент товарооборот между российским регионом и европейской страной увеличился  на 63 процента. И несмотря на то, что большое внимание уделяется, прежде всего, областям металлургии, машиностроения, а также химической промышленности, губернатор подчеркнул всю важность совместного развития туризма и в особенности сельского хозяйства.

В Нижегородской области сельскохозяйственные угодья занимают около 43 всей площади региона, около 70 процентов сельхозорганизаицй занимаются животноводством. Здесь действует государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области до 2020 года», в рамках которой регион получит до 189,5 млрд. рублей. В Сербии более 5 млн. га сельскохозяйственных земель, и приоритетным направлением развития остается растениеводство.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.