Сертификация кормов

0 553

Накануне вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Андрей Коробка собрал за круглым столом руководителей и специалистов агрохимических, ветеринарных и зоотехнических лабораторий края. Участники встречи обсудили технические и кадровые возможности проведения исследований на качество кормов, определили необходимый перечень и кратность проведения подобных исследований. В ходе обсуждения также было отмечено, что качество кормов во многом влияет и на развитие животного, и на продуктивные показатели – получение молока, мяса  и приплода молодняка.

"Необходимо, чтобы не менее 90% от заготавливаемых на Кубани кормов было обеспечено сертификатами качества", - отметил вице-губернатор.

В 2015 году плановым заданием на предстоящую зимовку предусмотрено заложить 290 тысяч тонн сена, 670 тысяч тонн сенажа, 1547 тысяч тонн силоса, или в расчете на условную голову 25 центнеров кормовых единиц.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.