Ситуация с гречкой на Алтае

0 808

В Алтайском крае наблюдается дефицит гречки, причем как только продукция появляется на прилавках в небольшом количестве, ее буквально сметают покупатели, опасаясь отсутствия этого продукта в продаже в ближайшее время, а также резкого скачка цен на гречневую крупу. Подобная ситуация связана с тем, что на Алтае не успели убрать 70% урожая гречки из-за ранней зимы – практически весь регион накрыло снегом.

Во многих алтайских магазинах гречка и вовсе исчезла с прилавков, а когда завезут ее снова, ритейлеры не знают. Связано это с  тем, что на оптовых базах региона реализация данного продукта приостановлена на неопределенный срок, поскольку ожидается резкое повышение цен.

Власти края, в частности, губернатор региона Александр Карлин, заявляют, что проблемы никакой нет, и гречки хватит всем, поскольку есть некоторые запасы этой крупы, а весной можно будет еще обмолотить урожай, который в настоящее время находится под снегом. Однако, несмотря на заявления главы края, гречка продолжает дорожать, и ажиотаж вокруг этой продукции растет. За 800-граммовую упаковку гречневой крупы цена перевалила уже за отметку в 50 рублей, хотя стоила она ранее 25-26 рублей. К чему приведет подобная ситуация, и до каких пор расти будут цены на гречку, пока неизвестно.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.