Agro_popup_1354х

Снижение спроса продолжает оказывать давление на экспортные котировки зерновых

0 410

Дальнейшее распространение коронавируса и сокращение импортного спроса продолжает оказывать давление на экспортные котировки зерновых в Черноморском регионе, показывает мониторинг агентства Refinitiv 

По мнению некоторых операторов рынка, сложившаяся тенденция закупочных цен на пшеницу удерживает российских экспортеров от резкого снижения цены предложения на внешнем рынке в условиях вялого спроса со стороны покупателей. 

Некоторые крупные экспортеры сообщают о возможном снижении цен закупки на пшеницу на базисе СРТ в ближайшее время на "малой" и "большой" воде. Глубоководные терминалы испытывали трудности с подходом теплоходов и отгрузкой по причине плохих погодных условий. Это привело к предельному заполнению некоторых терминалов Новороссийска зерном и вынудило производителей сократить объем подвоза товара.

В портах "малой воды" трейдеры сообщают о сохраняющейся низкой ликвидности на рынке российской пшеницы и небольшом количестве сделок на прошедшей неделе.

Некоторые экспортеры полагают, что дополнительным стимулом к оживлению доставки зерна в портовые терминалы с 1 марта могут стать скидки на железнодорожный тариф для перевозки зерна на расстояние до 400 км от оператора Российские железные дороги.

В отличие от пшеницы, цены на кукурузу на базисе FOB из Азова демонстрировали стабильность в течение недели. Однако, количество продавцов и покупателей снизилось, по мнению трейдеров. Возможной причиной сокращения предложения со стороны российских экспортеров операторы рынка называют снижение предложения партий товара требуемого контрактного качества. 

Экспортеры и переработчики на юге РФ снижают закупочные цены на подсолнечник вслед за ценовым трендом на мировых масличных рынках. Спрос турецких покупателей ориентирован на поставки в марте. Некоторые российские продавцы осторожны в продажах на такие отдаленные периоды, поскольку опасаются возможного увеличения пошлин на экспорт семян подсолнечника из России.  

14 февраля в Краснодаре пройдет IV Международный форум «ЗЕРНО РОССИИ — 2020», в ходе которого эксперты зернового рынка представят свои оценки и прогнозы. 

Принять участие в Форуме

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.