Снижение мировых цен на сыр

0 605

Сыр является наиболее популярным продуктов, производимым в Евросоюзе. По объемам экспорта этого продукта ЕС является мировым лидером, однако введенные 7 августа Россией санкции стали причиной снижения цен на сыр, а также объемов экспорта, поскольку практически треть сырной продукции экспортировалась в РФ.

В разных странах на разные сорта упали цены – стоимость польского сыра Edamski снизилась почти на 4%, немецкого сыра Gouda – на 2%. Цены на сыр Чедер упали на 1%. Чтобы сдержать падение цен на экспортный сыр Евросоюз принял некоторые меры.

Прежде всего, увеличился процент производства сухого молока и масла, а также были увеличены поставки сырной продукции в азиатские страны по специальным ценам. В Евросоюзе также планируют активизировать несколько программ поддержки аграриев, направленных на уменьшение производства сыра и перехода на другую продукцию.

Второй экспортер сыра, США, влияние российских санкций ощущает не особо, поскольку там цены на экспортный сыр растут. Основными причинами являются небольшие запасы, обусловленные высокими показателями экспорта, а также повышенный спрос на продукцию на внутреннем рынке. Экспорт американского сыра в этом году вырос практически на треть по сравнении с 2013.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.