Содержание антибиотиков в мясной продукции проверит Россельхознадзор

0 185

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что пришло время ужесточить контроль за мясоперерабатывающими предприятиями. По его мнению, риски превышения норм по содержанию антибиотиков очень высоки. В ведомстве уверены, причиной нарушений может служить тот факт, что в производстве российские предприятия стали активнее применять иностранные технологии, закупать зарубежное оборудование и применять иностранные системы селекции и рациона. В службе считают, что Россия всегда следовала строгим нормам в использовании антибиотиков по сравнению с другими странами.

Руководитель ведомства сообщил, что теперь контроль будет жестче, особое внимание уделят крупным агрохолдингами. Риск превышения уровня антибиотиков, считает глава Россельхознадзора, у больших предприятий выше. По проведенным исследованиям, мелкие производства гораздо реже прибегают к использованию иностранной продукции и оборудования, поэтому и риск на таких предприятиях ниже.

Данкверт особенно выделил предприятия Белгородской области. Глава ведомства пояснил, что в регионе расположены наиболее крупные производители мясной продукции, такие как «Русагро», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Белая птица».

Специалисты Россельхознадзора уже выявляли нарушения на производствах кормов для животных, там были найдены антибиотики, не указанные в перечне разрешенных, об этом рассказал руководитель службы. Также Данкверт пояснил, что итоги проверки будут опубликованы в течение нынешнего года.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.