«Спасибо за инициативность и неравнодушие» - встреча Николая Федорова с ОНФ

0 990

7 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с представителями общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ).

Начиная общение, глава Минсельхоза России вспомнил о своей деятельности в качестве руководителя Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), подготовившего Программу народных инициатив, ставшую известной как Народная программа. В масштабном документе нашли свое отражение волнующие жителей России вопросы социально-экономического и политического развития нашей страны. Решение о том, что институт возглавит Николай Федоров, было принято Владимиром Путиным.

«Вы знаете об идее создания Общероссийского народного фронта с равным участием большого количества партнеров вместе с «Единой Россией». Началась уже организационная работа. Но мне бы очень хотелось, чтобы эта организационная работа сопровождалась анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, в том числе связанным с подготовкой программы, с которой этот «Народный фронт» и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре текущего года. Вы знаете, что на правительственной площадке идет работа с экспертными группами по модернизации программы развития России до 2020 года. Все это нужно объединить и помочь довести эту работу до логического конца. В этой связи организуется Институт социально-экономических и политических исследований. Фактически работа по его организации началась. И я бы хотел, чтобы Вы его возглавили», - с этими словами Владимир Путин обратился к Николаю Федорову на встрече, состоявшейся 20 мая 2011 года.

В ходе подготовки Программы народных инициатив Николай Федоров посетил свыше 40 регионов страны, общался с представителями самых разных профессий и социальных слоев. «Это было весьма полезно, в том числе и для сегодняшней работы аграрного штаба страны», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

Касаясь актуальных вопросов развития отечественного АПК, руководитель федерального аграрного ведомства отметил, что под номером один стоит выплата субсидий, предназначенных для уже отобранных инвестиционных проектов. Министерством проводится напряженная работа, чтобы решить данную проблему в кратчайшие сроки. Для этого в том числе потребуется перераспределение части средств, предназначенных для поддержки экономически значимых региональных программ, за исключением программ, представленных регионами Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения в 2013 году. Следует также отметить, что, несмотря на сложности, в начале текущего года Комиссией по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Российской Федерации одобрены 60 направленных на поддержку мясного скотоводства инвестиционных проектов, по которым в 2012-2013 гг. заключены кредитные договоры на общую сумму порядка 8,4 млрд. рублей. Объем субсидий по ним в 2014 году составляет 774 млн. рублей.

Говоря о проблемах молочной отрасли, Николай Федоров отметил, что наиболее эффективным представляется кардинальное обновление производственной базы предприятий, а также пролонгация инвестиционных кредитов с 8 до 15 лет и увеличение компенсации процентной ставки по кредитам с 80 до 100 процентов за счет федерального бюджета с дополнительным возмещением трех процентных пунктов из бюджетов регионов.

Глава Минсельхоза России сообщил, что совершенствование земельного законодательства позволит упростить разрешительные процедуры при ведении агропредприятием строительства жилья для своих сотрудников. Отметив важность закрепления специалистов на селе, руководитель федерального аграрного ведомства подчеркнул, что государственная поддержка аграриев преследует не только социально-экономические цели. «Это в первую очередь сохранение культуры, цивилизации, традиционного уклада жизни на селе», - сказал Николай Федоров.

Во время беседы с представителями общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» также рассмотрены вопросы совершенствования методик и инструкций при статистическом учете в сельском хозяйстве, развития кооперативного движения и агрострахования, затронут ряд других актуальных тем. Принято решение о разработке плана проведения круглых столов с профильными заместителями министра и итоговых встреч с главой Минсельхоза России на 2014 год.

В завершение министр сельского хозяйства России выразил признательность представителям общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» за инициативность и неравнодушие и призвал к совместной эффективной и результативной работе.

Пресс-служба Минсельхоза России

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.