Agro_evrohim_VL_3

Справиться с санкциями Запада поможет Египет

0 999

По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, власти Египта выразили готовность увеличить в Россию поставки овощей и цитрусов, что, по мнению экспертов, покроет практически половину запрещенного импорта.

Глава Минсельхоза отмечает, что поставки продукции из Египта будут увеличены на 30%, что поможет перекрыть возможный дефицит цитрусов, лука, чеснока и картофеля. Египетская продукция компенсирует от 40 до 50% запрещенного импорта этих продуктов.

Федоров отмечает, что экспорт египетских цитрусов и овощей в РФ уже увеличен, поскольку за первое полугодие объем поставок составил 460 миллионов тонн (за весь прошлый год было импортировано 440 тонн). Ожидается, что объемы поставок возрастут в два раза, что поможет заместить на отечественных рынках запрещенную импортную продукцию.

Стоит также отметить, что свое желание увеличить экспорт овощей и фруктов в РФ выразил и Китай, где уже создана трансграничная зона, позволяющая напрямую ввозить продукты на Дальний Восток, а молочную продукцию и картофель в Россию будет в увеличенных объемах поставлять Беларусь, поэтому по подсчетам Минсельхоза, проблем с замещением продовольственной продукции из стран, попавших под эмбарго, возникать не должно.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.