Сразу три крупных выставки начали работать в Краснодаре

0 848

16 апреля в Краснодаре открылись 7-я оптовая выставка-ярмарка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края для санаторно-курортного комплекса «Кубаньпродэкспо», 3-я выставка продуктов питания и напитков Interfood Krasnodar, 14-я выставка индустрии гостеприимства «Прибыльное гостеприимство».

Выставки открыли заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко, руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Светлана Пугачева, первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Сергей Крутько и генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Конькова.

«Перерабатывающая промышленность Краснодарского края динамично развивается, осваивает новые рынки сбыта, – отметил в своем приветственном слове Сергей Гаркуша. – Сегодня ассортимент представленной продукции составляет более 2,5 тыс. наименований. На 45 крупных и средних предприятиях переработки внедрены и уже действуют международные системы менеджмента качества и ещё на 35-ти предприятиях внедрение подобных систем находится в стадии завершения».

В своем приветствии Иван Петренко подчеркнул, что кубанская продукция пользуется очень большим спросом во всех регионах Российской Федерации и успешно конкурирует с западными фирмами на международных выставках.

В деловой программе многочисленные мастер-классы, конференции и презентации, в том числе: фестиваль лучших пиццерий Краснодарского края «Пицца шоу-2014», отборочный тур Открытого чемпионата «Кремалотье» по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов, фестиваль авторского сэндвича «Бутерброд шоу-2014».

В этом году в «Пищевой индустрии» принимает участие 91 компания из 12 стран мира: России, Беларуси, Болгарии,  Германии,  Дании, Италии, Литвы,  Польши, США, Турции, Украины и Швейцарии. Общая площадь экспозиции составила 1700 кв.м.

Выставки «InterFood Krasnodar» и «Кубаньпродэкспо» представляет 74 компании из России, Беларуси, Греции, Чехии и Китая. Общая площадь экспозиции составила 1800 кв.м.

Выставки продлятся три дня и закончат свою работу 18 апреля.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.