Ставропольский край положил конец сотрудничеству с Голландией в сфере сельского хозяйства

0 784

Владимир Владимиров, который является главой Ставропольского региона, сообщил о замораживании проектов, целью которых было строительство овощехранилищ, теплиц и производство оборудования для доения.

Как подчеркнул губернатор, в регионе планировали построить огромный комплекс по производству молока. Он предположительно должен был быть рассчитан на 4000 голов дойного скота, а оборудование для доения должна была поставлять компания «Lely Industries N.V» (Нидерланды).

В строительстве и реконструкции новых теплиц в Ставропольском крае собирались  участвовать и другие голландские компании, включая «Kubo-KVR»и Certhon B.V.». К тому же, компания «Geerlofs» также должна была принять участие в постройке складов и овощехранилищ.

Как заявил Владимиров в одном из интервью, на данный момент сотрудничество с этими организациями  приостановлено, потому что Голландия – один из лидирующих постановщиков тепличного оборудования в мире, а задача Ставропольского региона состоит в том, чтобы продумать, какие могут быть неинвестиционные механизмы привлечения данных технологий. По мнению главы региона, в ближайшем времени ставропольские компании будут использовать технологические наработки и достижения производителей Турции и Китая.

Напомним, что на протяжении последних лет Нидерланды считались одним из стратегических партнеров региона.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции


Velenta_240x400_VL_4

 

  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

 

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.