Agro_evrohim_VL_3

Стоимость удобрений зафиксирована

0 909

Министерство сельского хозяйства РФ, Минпромторг и Российская ассоциация производителей удобрений на совместном совещании приняли окончательное решение по вопросу регулирования цен на минеральные удобрения. Было решено зафиксировать стоимость агрохимической продукции для сельхозпроизводителей на ценовом уровне февраля этого года. Такие цены будут актуальны для всего периода посевной — до июня 2015 года. Регионы, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций, и территории с неблагоприятными климатическими условиями для возделывания растениеводческой продукции смогут получать минеральные удобрения по ценам января этого года. По мнению экспертов, реализация этого решения возможна без нарушений антимонопольного законодательства, которое запрещает подобные действия.

В начале 2015 года стоимость минеральных удобрений по сравнению с аналогичным периодом 2014 года значительно выросла на аммиачную селитру — до 16 тыс. рублей за тонну, на аммофос — до 25 тыс. рублей за тонну, на калий хлористый — до 13,2 тыс. рублей.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.