Студенты болгарского аграрного вуза получат для практики российский комбайн

0 173

Студенты одного из ведущих болгарских вузов – Аграрного университета г. Пловдива смогут проходить практику на российском комбайне производства Ростсельмаш. Договоренность об этом была достигнута во время проведения в Болгарии бизнес-миссии Ассоциации «Росспецмаш» (прошла при поддержке Торгового представительства России в Болгарии).

От этого решения в выигрыше останутся обе стороны. Университет пополнит свою материально-техническую базу современной и качественной техникой, а комбайновый завод – получит еще один канал продвижения собственной продукции на рынке Болгарии.

«По впечатлениям, Аграрный университет в Пловдиве не только один из ведущих в своей стране, но и, пожалуй, лучший из тех, где мне приходилось бывать во время зарубежных бизнес-миссий в Восточной Европе и странах СНГ, - говорит менеджер по экспорту Ассоциации «Росспецмаш» Ольга Серебринникова. – Здесь обучение проходит по европейским стандартам, есть не только дневная форма, но и заочная для работающих специалистов, в том числе фермеров.  Ведь сельское хозяйство – очень популярный бизнес в Болгарии, поэтому аграрии используют возможность повышения квалификации. Важно, что вуз располагает своим опытным хозяйством площадью 200 гектаров, где выращиваются зерновые. Именно на его полях студенты и проходят практику. То есть, если действующие или будущие фермеры начнут работать на нашей технике, останутся удовлетворены ее качеством и возможностями, то велика вероятность, что они в дальнейшем приобретут эту сельхозмашину или порекомендуют своим коллегам. Это хороший маркетинговый ход».

Во время встречи представителей Ассоциации «Росспецмаш» с руководством Аграрного университета г. Пловдива была достигнута договоренность о размещении на кафедре «Механизация сельского хозяйства» зерноуборочного комбайна производства «Ростсельмаш».  При этом студентам помимо изучения технических особенностей эксплуатации машины будет предоставлена возможность практического использования комбайна на опытных полях высшего учебного заведения.

Торговый представитель России в Болгарии Игорь Илингин отметил, что в последнее время российско-болгарские контакты в сфере агропромышленного комплекса заметно активизировались, что свидетельствует о возросшем интересе местных фермеров к отечественной сельскохозяйственной технике и оборудованию. «Мы считаем, что у наших производителей существуют хорошие перспективы для увеличения экспортных поставок на рынок Болгарии. При этом одним из ключевых факторов, который может создать благоприятные условия для продвижения здесь российской продукции, следует рассматривать возможность создания специализированных учебных центров», -  отметил он.

По словам Ольги Серебринниковой, иностранные сельхозмашиностроители тоже активно используют такой метод продвижения своей продукции на рынке Болгарии: «Благодаря евро субсидиям в последние годы местные аграрии существенно обновили техническую базу хозяйств. Сейчас действие программы заканчивается, и основная цель производителей агромашин – это конкуренция за спрос, который возникнет через несколько лет, когда аграрии вновь будут нуждаться в масштабных поставках новых средств производства. К этому времени тысячи студентов смогут всесторонне ознакомиться с качеством наших сельхозмашин и порекомендовать их еще десяткам тысяч человек. А это лучше любой рекламы».

Аграрный университет г. Пловдив также готов разместить у себя технику других российских производителей, организуя помимо обучения регулярные демонстрационные показы во время проведения Дня поля и других отраслевых мероприятий.

Во время встречи стороны договорились о взаимодействии и в других направлениях. Для этого планируется подписание в сентябре 2017 года соответствующего Соглашения о сотрудничестве.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.