Субсидии на удобрения в Казахстане

0 717

В Казахстане подписано постановление о субсидировании стоимости неорганических удобрений аграриям. Об этом сообщили в пресс-службе главы Восточно-Казахстанской области. Таким образом, местные растениеводы получат около 638 млн. тенге на приобретение более 16 тыс. тонн удобрений. Благодаря постановлению «О некоторых вопросах субсидирования стоимости удобрений» на 2015 год аграрии смогут закупить на 5 тыс. тонн больше минеральных удобрений.

Вопрос об использовании современных неорганических удобрений становится едва ли не приоритетным в рамках растениеводства региона в связи с общим снижением плодородия почв сельхозугодий. Акимат области намерен компенсировать заводу-производителю удобрений половину стоимости реализованной продукции. Сообщается, что в список субсидируемых попали 14 наименований удобрений. На приобретение импортных удобрений Минсельхоз выделит до 30 процентов их стоимости казахстанским аграриям. Постановление вступит в силу сразу после регистрации в юстиции и согласования с федеральным Министерством сельского хозяйства.  

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.