Agro_evrohim_VL_3

Сыр с антибиотиками из Украины

0 1123

Специалистами Управления Федеральной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Российской федерации в сырах их Украины выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.

Они обнаружены в продукции «Лозовского молочного завода» из Харьковской области и «Миргородского сыродельного комбината» из Полтавской области. В говядине киевской компанией «Визит» выявлены бактерии кишечной палочки.

По итогам проверки, с 21 июля 2014 года на территорию России запрещён ввоз группы товаров «Миргородского сыродельного комбината». Стоит отметить, что Роспотребнадзор  с 4 июля 2014 года уже вводил ограничительные меры на поставку товаров предприятия.

Режим повышенного лабораторного контроля будет осуществляться в отношении в отношении продукции компании киевской «Визит» и «Лозовского молочного завода».

Роспотребнадзор и Россельхознадзор сообщают, что только 5 украинских компаний из 27 сертифицированных для поставки в Российской Федерации, могут ввозить осуществлять ввоз товаров на территорию России.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.