Животноводство 20 марта 2015

Сырная промышленность испытывает дефицит

Сырная промышленность испытывает дефицит

В настоящий момент сырная промышленность испытывает дефицит кадров - профессиональных сыроделов. По данным экспертов рост производства данной продукции в России составил 40 процентов. Не только реанимируют уже существующие сырные предприятия, но и создают новые. Кадровый дефицит представители одного из сырных предприятий Новосибирска объясняют так: "люди не готовы работать в этой области", и в регионах процент действительно профессиональных сыроделов, готовых к производству сыров моцарелла, грана падано, пармезан и камамбер ничтожно мал.

В Валаамском монастыре проблему дефицита кадров в производстве сыра решили по-своему. Начальника монастырской фермы монаха Агапия отправили в Италию на краткосрочные курсы к именитым сыроделам. Также монастырем закуплено новейшее итальянское оборудование для производства качотты, рикотты, моцареллы, морлако и сыра с белой плесенью бьянка. Отметим, что Валаамский монастырь исторически радеет за инновации, когда-то здесь одними из первых в Европе запустили водопровод, а в дореволюционные времена монастырь полностью обеспечивал себя продуктами питания. И теперь здесь планируют заняться сыроделием и производством молочной продукции.

 

Рекомендуем

Популярные статьи