Трамп может начать торговую войну с Бразилией из-за этанола

0 238

Риторика Президента США Дональда Трампа под лозунгом «Америка прежде всего» пока не приносит пользы производителям этанола в США, которые надеются избежать торговой борьбы с потребителями в Бразилии.

Белый Дом начал обращать серьезное внимание на рост импорта бразильского биотоплива из сахара. Это может повлиять на то, что южноамериканский производитель пересмотрит тарифы или квоту на импорт кукурузного этанола из США. Такой торговый конфликт будет гораздо более серьезной проблемой для США, так как они отправляют в Бразилию более чем в четыре раза больше, чем экспортируют.

Торговый спор пивоваренной отрасли близок к тому, чтобы выпустить двух крупнейших мировых производителей этанола друг против друга. По мере того как соперничество обостряется, хедж-фонды, похоже, сигнализируют о том, что Бразилия станет победителем.

«В Вашингтоне дуют ветры протекционизма», — сказал Джоэл Веласко, директор Albright Stonebridge Group в Вашингтоне и бывший представитель Бразильской ассоциации сахарной промышленности или Unica. — «Гонка по поднятию барьеров может быстро истощить ситуацию для отношений США и Бразилии».

Фьючерсы на сахар-сырец выросли на целых 8 процентов с конца июня, чему способствовали перспективы увеличения использования этанола. Прибыль от сырой нефти побудила контролируемую государством нефтяную компанию Petroleo Brasileiro SA повысить цены на бензин, усилив привлекательность этанола, где большинство автомобилей могут использовать оба вида топлива. Недавнее повышение налога на топливо также благоприятствует использованию этанола.

Тенденция усилилась в прошлом месяце, когда Агентство США по охране окружающей среды, обсуждая ежегодные квоты на возобновляемые источники топлива, высказало публичные комментарии, касающиеся озабоченности агентства, что бразильский этанол используется для удовлетворения части мандата на биотопливо в США.

США и Бразилия давно осуществляют взаимный импорт, спрос колеблется вместе с разницей цен на кукурузу и сахар

В то время как Бразилия также зависит от ее поставок в США, ее клиента номер один, ее отрасль в целом не зависит от экспорта из-за надежного внутреннего рынка, что делает торговый конфликт более значимым для американских производителей. Мощности США превышают нынешний внутренний спрос.

Это также не лучший момент для производителей США, которые уже потеряли гигантский рынок в Китае после того, как там были подняты тарифы на американский этанол. В то время, как американская промышленность написала письмо от 7 февраля Трампу с просьбой вмешаться, эти вопросы отсутствовали в майском заявлении о том, что США достигли соглашения с Китаем о товарах, включая говядину.

Чтобы предотвратить аналогичную судьбу Бразилии, торговые ассоциации в Вашингтоне по сельскому хозяйству и биотопливу лоббируют руководство Трампа в сторону более мягкой позиции и бразильское руководство с целью пересмотреть свое движение к новому тарифу.

Кажется, что это помогает. Бразилия 25 июля отложила официальное решение от своей торговой палаты о потенциальном 20-процентном налоге. Эти группы, в том числе Совет по зерну США, Ассоциация возобновляемых видов топлива и Growth Energy, приветствовали этот шаг. Они заявили, что «это предложение, если оно будет реализовано, будет иметь широкомасштабные и долгосрочные последствия как для наших отраслей промышленности, так и для глобального снабжения топливом».

Тем не менее, это едва ли решающая дискуссия. Бразильская промышленная группа Unica планирует подтолкнуть регуляторов к борьбе с недавним потоком американских поставок, по словам исполнительного директора группы Эдуардо Лио. Одно из предложений касается импортной квоты в 600 млн литров (158 млн галлонов), при этом 20 процентов тарифа на перевозку превышает лимит, сказал он. Эта квота будет меньше половины общего объема поставок с первой половины этого года.

Источник: Indian Oil and gas news

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.