Три площадки по откорму индейки построит ГК «Черкизово» в Липецкой области

0 183

Проект предполагает создание площадок откорма птиц на территории Чаплыгинского района Липецкой области. На строительство комплекса планируется выделить 1,7 млрд рублей.

Располагаться предприятие будет в пятидесяти километрах от птицеперерабатывающего комбината «Тамбовская индейка», такое решение должно облегчить логистические операции и повысить эффективность производства. В общем на трех площадках создадут около 30 рабочих мест, по расчетам проект должны полностью воплотить в жизнь в период 2018-2019 годов.

Сегодня больше одного миллиона голов индейки содержится на местном предприятии, на территории функционирует комбикормовый завод, его мощность — 180 тысяч тонн в год и элеватор на 90 тысяч тонн. Также комплекс оснащен цехом по переработке птицы, инкубатором мощностью в 5,6 млн яиц в год, четырьмя площадками для доращивания и девятью для откорма.

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев рассказал о том, что компания собирается вложить в регион еще около 20 млрд рублей. Из них 8 млрд планируется инвестировать в завод по убою свиней, его мощность составит 600 голов в час. Всего во владениях группы около 140 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 15 свинокомплексов, 9 комбикормовых предприятий, 8 птицеводческих и 6 мясоперерабатывающих комплексов. В основном свои проекты «Черкизово» реализует на территориях Липецкой, Воронежской, Тамбовской и Орловской областей. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.