Турецкая соковая промышленность может оказаться под угрозой

0 454

После введение санкций, запрещающих ввоз преимущественного большинства продовольственной продукции из США, ЕС и некоторых других государств, Россия стала искать новые источники импорта. Одним из таких источников стала Турция, откуда планировались поставки большого количества фруктов и овощей, речь даже шла об импортозамещении. Импорт турецкой продукции является выгодным для РФ, поскольку транспортировка продовольствия не займет много времени, да и соглашение было подписано, согласно которому фрукты и овощи из Турции могли экспортироваться на российские рынки по местным ГОСТам, однако на деле всё оказалось по-другому.

Если Турция увеличит экспорт фруктов и овощей в Россию, то под угрозой окажется соковая промышленность, которая таким образом рискует остаться без сырья. Эта отрасль является для турецкой агропромышленности приоритетной, поскольку обеспечивает и внутренний рынок, и на экспорт некоторые соки отправляются.

От всего объема выращиваемых фруктов и овощей Турция способна экспортировать лишь 7%, причем количество стран, которые импортируют турецкую продукцию, Россией не ограничивается, а потому отправлять большие партии овощей и фруктов в РФ Турция не сможет, а увеличение экспорта поставит под угрозу соковую промышленность, и правительство на подобный шаг не пойдет. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 Velenta_240x400_VL_4     



  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.