Agro_evrohim_VL_3

Тюменцы хотят изменить закон об аквакультуре

0 914

 Президент Ассоциации «Оцелот», входящей в состав некоммерческого партнерства сельхозтоваропроизводителей Тюменской области, Руслан Цицкиев озвучил на селекторном совещании с Федеральным агентством по рыболовству проблемы несовершенства законодательства пастбищной аквакультуры.

Развитие  пастбищной  аквакультуры  актуально  для Тюменской области: в поселке Молодежный в скором времени откроется рыбный технопарк. Поэтому возникла необходимость обсудить вопросы регулирования производства рыбы в искусственных условиях. Эксперты, среди которых  представители всех территориальных управлений, отраслевой науки, рыбоводных ассоциаций и хозяйств регионов России, отметили несовершенство законодательства в этой сфере.

 «Предприятие имеет договор аренды водоема, но полномочий охранять его от рыбаков-любителей нет. Рыбаки вылавливают аборигенную рыбу, а вместе с ней и ту, которую мы уже «окультурили». Необходимо рассмотреть поправки, чтобы можно было регулировать весь вылов на водоеме. Конкретные предложения по ним мы уже готовим», - сказал  Руслан Цицкиев.

 Руководитель Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки обеспечить правовую основу регулирования пастбищного рыбоводства. По итогам совещания Василий Соколов поручил управлению аквакультуры совместно с ВНИРО и Росрыбхозом доработать проект приказа Минсельхоза России с учетом высказанных рекомендаций. В разработке проекта примут участие тюменские эксперты.

 


 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.