Тюремное наказание могут заменить на сельхозработы

0 600

Депутаты партии КПРФ предложили осужденных за нетяжкие преступления вместо тюрьмы отправлять на сельхозработы. Соответствующие поправки уже готовятся в Уголовный кодекс РФ и обсуждаются в Государственной Думе.

Новый закон предполагает возможность тюрем заключать с различными компаниями договоры на работу заключенных на их производстве. Это позволит им не только заработать деньги, но и получить трудовую квалификацию. Согласно законопроекту прохождение подобных сельхозработ станет обязательным условием для выхода осужденного на условно-досрочное освобождение.

Подобная практика уже с успехом применяется в некоторых регионах страны. Например, в 2013 году в Красноярском крае одна из колоний стала победителем тендера на поставку продуктов питания правительству региона. В результате на полках областных магазинов оказалась высокоэкологичная продукция хорошего качества по доступным ценам. Сейчас в правительстве края планируется запуск сети магазинов с продуктами, выращенными местными заключенными.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

 TeeJet_UniPilot_240x400_030117

Velenta_240x400_VL_4
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.