Agro_evrohim_VL_3

Ученые УрГАУ создали удобрение для органического земледелия

0 279

Уникальная подкормка состоит только из местных источников минерального питания растений и отходов сельскохозяйственного производства. В ее составе полностью отсутствуют химические синтезированные вещества, а потому она позволит выращивать экологически безопасную продукцию, повышая при этом урожайность примерно на треть.

Кроме экологичности разработка уральских ученых обладает пролонгированным действием. То есть, попадая в землю, компоненты удобрения хорошо связываются с почвой и действуют на протяжении двух-трех лет.

«Органическое сельское хозяйство с минимизацией использования синтетических удобрений - общемировая тенденция. Усилия многих ученых сегодня направлены на поиск современных решений для экономически эффективного и одновременно абсолютно безопасного сельского хозяйства. Мы придумали инновационный продукт, который помимо всего прочего еще решает проблему утилизации отходов птицеводства. В данном случае куриный помет - важный составляющий компонент», - Михаил Юрьевич Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, кандидат сельскохозяйственный наук.

Уникальная подкормка получена путем прямого смешивания компонентов и имеет гранулированный вид.

Сегодня инновационное удобрение представители аграрного вуза испытывают на овощных культурах и картофеле в собственном учебно-опытном хозяйстве. А вообще, по словам ученых, новая подкормка подойдет абсолютно для всех сельскохозяйственных культур.

Окончательные выводы об эффективности и особенностях применения своей разработки ученые УрГАУ смогут сделать через пару лет, когда завершат проведение всех исследований.

22

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.