Украина приняла новые правила оборота комбикормов, затрагивающие импортеров

0 313

С 19 января 2020 года, Украина больше не будет разрешать продажу кормов, содержащих кормовые добавки, не зарегистрированные в Украине. Правила также запрещают продажу кормов, производимых на незарегистрированных объектах.

Минсельхоз США уже рекомендовал всем своим экспортерам обеспечить правильную регистрацию продукции до 19 января 2020 года: "Хотя ни одна из стран или организаций не признается Украиной в качестве имеющих эквивалентные системы мониторинга и регистрации кормов, Евросоюз, вероятно, станет первой такой организацией в ближайшем будущем. Это может упростить доступ на рынки для поставщиков из США, которые имеют право на экспорт в Евросоюз”.

В новых правилах также прописаны существующие требования к регистрации кормовых добавок. Ранее заявителю необходимо было обращаться для процедуры регистрации в украинский Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Теперь же введена новая упрощенная процедура регистрации. Она может быть использована, если кормовая добавка зарегистрирована странами или международными организациями, использующими процедуры, признанные эквивалентными применяемым в Украине.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.