Уничтожить санкционную продукцию

0 589

Уничтожать продукцию, попавшую в список эмбарго еще в августе 2014, а ввезенную в Россию накануне – таким может стать следующий шаг в санкционно-эмбарговом противостоянии. Спусковым крючком для подобного жесткого решения стали многочисленные факты ввоза санкционной продукции транзитом через страны, импорт из которых в Россию не ограничен.

Инициатором документа, поданного для согласования в кабинет министров, выступило главное аграрное ведомство страны. В нем детально описаны предлагаемые правила уничтожения запрещенной для ввоза продукции. Для этого предлагается также оформлять акт и протокол о факте изъятия. Решение по уничтожению будут выносить Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

В списке эмбарго по-прежнему остается молочная и сырная продукция, мясо, а также живая птица, рыбные консервы и  другая продукция сельского хозяйства и аквакультуры. Дополнительно весной текущего года под эмбарго попал арахис, а чуть позже из него исключили семена, в частности, семенной картофель и другие культуры, а также мальков форели и молодь мидий и устриц.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.