Agro_evrohim_VL_3

Уральские студенты-аграрии представили разработку — альтернативу дизельному топливу

0 329

Свою разработку молодые ученые УрГАУ представили на Международном научном конгрессе, посвященном сельскохозяйственному машиностроению, который прошел на днях в Болгарии.

Авторы идеи придумали уникальную рецептуру топлива на основе биоразлагаемых компонентов: биоэтанол, получаемый путем переработки биоотходов животного и растительного происхождения, термически обработанное рициновое масло и дизельное топливо. Эта разработка позволит внести значительный вклад в решение проблемы загрязнения окружающей среды, замещения нефтяного дорогостоящего топлива, а также снижения себестоимости продукции при условии самостоятельного производства компонентов топлива или в кооперации с другими производителями. Инновационный продукт подходит для любых машин на дизельном двигателе и сможет применяться на любом предприятии агропромышленного комплекса.

«Исследование топлива из возобновляемого сырья является одним из перспективных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, согласно распоряжению Правительства и указа Президента. Это решит проблему замещения нефтяного топлива, значительно расширит сырьевую базу, облегчит решение вопросов снабжения топливом предприятий удаленных от крупных населённых пунктов. И, что немаловажно, биотопливо не ухудшает ресурс двигателя и не замерзает, как обычное топливо, улучшает экологические показатели атмосферного воздуха и его можно изготовить в полевых условиях на любом сельхозпредприятии», - Артем Садов, аспирант факультета транспортно-технологических машин и сервиса УрГАУ.

Улучшение низкотемпературных свойств, увеличение срока хранения, снижение количества выбросов токсичных веществ, а также требуемого количества нефтяного топлива для работы техники, - стали возможны, благодаря добавке биоэтанола и предварительной подготовки масла. Для улучшения показателей ученые Уральского государственного аграрного университета сегодня тестируют добавление смеси лёгких углеводородов.

В ближайшее время разработчики планируют провести исследования и испытания уникального биотоплива на сельскохозяйственной технике. При положительном результате продукт будет рекомендован к внедрению на сельскохозяйственных и лесозаготовительных предприятиях страны.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.