Agro_evrohim_VL_3

УрГАУ ответит за научное и кадровое обеспечение семеноводства картофеля

0 635

Для обеспечения квалифицированными кадрами одного из самых современных селекционных центров в России в уральском аграрном вузе взяли 10 целевиков.

Это вдвое больше, чем в прошлом году. Эти ребята получили целевые направления для обучения на факультете агротехнологий и землеустройства УрГАУ от ведущих аграрных предприятий региона - АПК «Белореченский» и ССК «Уральский картофель». На сегодняшний день они совместно с уральскими учеными проводят колоссальную работу по получению отечественного посадочного материала картофеля в целях импортозамещения.

«Кадры – это главный вклад в дело селекции и семеноводства. Уральский государственный аграрный университет готовит профессиональных специалистов, способных решить любые агротехнологические задачи, включая востребованное на сегодня микроклональное размножение растений. Аграрный консорциум, который включает УралНИИСХ, АПК «Белореченский», ССК «Уральский картофель» и наш вуз, позволяет провести «трансфер» через образование и научные разработки в производство, таким образом, в лучшем виде объединить кадровые, научные и производственные возможности для достижения амбициозных задач», - Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор УрГАУ, д.б.н.

На сегодняшний день в селекционно-семеноводческом центре «Уральский картофель» работают два аспиранта и несколько студентов аграрного университета. Они исследуют все возможности современного размножения растений с использованием современных роботизированных ДНК-технологий.

Предполагается, что первая отечественная партия элиты семян картофеля отправится в хозяйства в 2021 году.



Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.