В Башкирии фермеры будут ориентироваться на потребности рынка

0 700

Продукцию для магазинов и ресторанов в республике Башкортостан теперь будут выращивать на заказ.  Как сообщает Государственный комитет республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей, на днях в Москве было подписано важное соглашение. Речь идет о договоренности между Башкирской торговой организацией и агрофирмой "СеДеК". Теперь фермеры Башкирии будут выращивать продукцию для магазинов и ресторанов под заказ. Заместитель госкомторга Башкирии Валерий Белов рассказал, что агрофирма обязуется поставлять в Башкортостан российский семенной материал картофеля и других овощных культур, которые фактически не используются местными фермерами, хотя интерес к ним со стороны коммерсантов может быть достаточно высок.

 По мнению Виталия Черевкова, председателя Башкирской Торговой ассоциации, перспективы для продукции, выращенной из отечественного материала, очень большие. По его мнению, сегодня фермеру важно быть ориентированным на местный рынок и его потребности, научиться выращивать то, что нужно потребителю.  Рестораны и  торговые организации, со своей стороны, заинтересованы в российском продукте. И учитывая потребности рынка, производители еще на  стадии посевной могут определить канал сбыта.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.