Agro_popup_1354х

В Башкирии появятся итальянские сыры

0 1585

Дефицита итальянских сыров, которые прижились на российском рынке, по всей видимости не будет, поскольку производить их готовы отечественные молокозаводы. Сначала в Новоуральске решили закупать оборудование для производства моцареллы, а теперь башкирские сыроделы заявляют, что смогут производить аналог пармезана, моцареллы и сыра с плесенью.

Башкирские рестораны заинтересовались подобным новшеством и отправляют своих поваров оценить качество местной сырной продукции, поскольку в таком случае можно будет не только заместить запрещенные продукты, но и неплохо сэкономить на поставках.

Некоторые предприниматели выступили с предложением создать в регионе магазины, в которых на прилавках будет продукция исключительно местного производства. Данный проект можно воплотить в жизнь, однако на пути к реализации возникают определенные трудности, которые упираются в финансирование.

В настоящее время есть возможность налаживания межрегионального ритейла башкирской продукции, в числе которой будут и аналоги итальянских сыров, которые будут востребованы после введения эмбарго, запрещающего оригиналы.

Сельхозпроизводители региона в настоящее время работают на 60% от максимально возможных результатов, а при господдержке или спонсировании извне этот показатель можно будет увеличить до 100%.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.