В Челябинской области в 2017 году начнется строительство агропарка стоимостью более 7 млрд рублей

0 497

Губернатор Челябиснкой области Борис Дубровский на прошедшей по итогам 1 квартала 2017 года пресс-конференции рассказал об инвестиционном проекте, который планируется реализовать в г. Усть-Катава. 

- В Усть-Катаве с поддержкой Фонда моногородов строится крупный агропромышленный комплекс «Чурилово»: закрытые теплицы по аналогии с тем, что есть в Челябинске. Я бы сказал точнее - лучше, чем в Челябинске, потому что они наработали новые технологии, сильно продвинулись в этом направлении, и некоторые решения, которые будут там применяться, нигде больше не применяются, это их ноу-хау, - отмечает Борис Дубровский. - Уверен, что проект будет успешный. Там есть наши областные деньги, при софинансировании с Фондом. Хороший, большой, интересный, масштабный проект. Собственно, надежда сильная, а ощущение стойкое, что этот комплекс даст серьёзный толчок. Посмотрели возможности проекта: развитие придорожного сервиса у трассы «М-5», делаем развязки, будет серьёзное развитие инфраструктуры.

Как рассказал заместитель главы Усть-Катавского городского округа – начальник Управления имущественных и земельных отношений Константин Самарин, общая стоимость работ по строительству агропромышленного парка оценивается в 7,315 млрд. рублей, из которых 1,533 млрд. рублей - это стоимость объектов инфраструктуры. Их строительство будет финансироваться из федерального бюджета через Фонд развития моногородов.

- В настоящий момент на стадии завершения разработка проектно-сметной документации, которая обошлась инвестору в 250 млн рублей, - объясняет Константин Самарин. – Заявка в Фонд развития моногородов подана. Инвестором уже определён генподрядчик по возведению теплиц. С кредитной организацией также имеются договорённость о предоставлении бизнесу долгосрочного кредита под 5% годовых.

Муниципалитет все свои обязательства выполнил - предоставил инвестору в аренду земельные участки на 10-летний срок без проведения аукциона, без замечаний подготовил в Фонд развития моногородов свою часть заявки. Сегодня дело стоит только за устранением недочётов по проектно-сметной документации. Как только это произойдёт, Фонд подпишет необходимый документ, который даст старт финансированию проекта. После поступления федеральных средств свою долю в строительство агропарка вложит и областной бюджет. Тут же и частный бизнес начнёт вливать в проект собственные и кредитные деньги, а генподрядчик преступит к работе.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.