Agro_popup_1354х

В Хабаровске для аграриев учрежден фонд

0 1112

В Дальнем Востоке был разработан и запущен проект «Краевой Сельскохозяйственный фонд». Учредителем фонда выступило Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Правительства края. Данный проект разработан для осуществления поддержки региональных аграрных сообществ. Также в рамках фонда будет создана разветвленная сеть производства и переработки агропромышленной продукции, организована логистика во всех районах. Структура фондовой поддержки заключается не только в выдаче аграриям определенных денежных средств, но и в содействии в дальнейшем развитии бизнеса и реализации сельхозпроектов. Таким образом, Фонд будет получать долю в компании, которую фермер в будущем фермер сможет выкупить. По словам представителей руководства Фонда, в ближайшее время возможно создание локализованных центров в муниципальных районах, для общего доступа представителей агропромышленного сегмента, где будет организована закупка сельхозтехники и оборудования, удобрений, семян и так далее. В результате полученной прибыли сельскохозяйственных компаний затраченные финансовые средства будут постепенно возвращаться в фонд. Помимо финансовой поддержки на базе нового фонда будет осуществляться юридическая и консалтинговая помощь представителям агробизнеса.

По словам главы региона Вячеслава Шпорта, данный проект позволит оптимизировать сельскохозяйственные связи производителей агропродукции, увеличить самообеспеченность региона сельхозпродукцией, наладить полную ее переработку и реализацию во всех районах.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.