Agro_evrohim_VL_3

В Хакасии прогнозируют засушливое лето

0 933

Председатель союза садоводов Абакана, экс-старший научный сотрудник Хакасской сельскохозяйственной опытной станции Валентин Ананьев прогнозирует республике засушливое лето 2015 года. В связи с этим  специалист называет следующие вероятные показатели урожайности сельхозкультур в регионе: всего 40 процентов от объемов 2014 года.

Синоптики пока воздерживаются от комментариев и собственных долгосрочных прогнозов по этому поводу.

Республика Хакасия относится к зоне рискованного земледелия, здесь выращивают яровую пшеницу, овес, озимую рожь, картофель, подсолнечник и другие культуры. Зерновые сеют в начале мая, а убирают в период с августа по октябрь. В животноводстве развивают  и поддерживают не только мясное производство на базе герефордской породы коров, но и такие новаторские проекты, как страусовая ферма. Недавно регион был признан перспективным для развития рыбоводства. Остается надеяться, что даже в случае погодных неудач регион не пойдет по пути совместного с зарубежными компаниями выращивания сомнительной продукции, как это было в 2013 году, когда в Хакасии обнаружили местную партию помидоров и огурцов, в составе которых был мышьяк. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.