Agro_popup_1354х

В Испании фермеры жгут флаги Евросоюза

0 1285

Каталонскими фермерами была организована акция протеста против санкций ЕС в отношении России, что, в свою очередь, привело к запрете экспорта продовольственной продукции. Проходила акция протеста в городе Лерида.

Несколько групп местных фермеров привели к горадминистрации персики и нектарины, на которые были положены флаги ЕС, а далее каталонские фермеры флаги сожгли, выражая недовольство политикой Евросоюза.

Брюссель выделяет средства для покрытия убытков реализаторов продукции, страховиков, транспортных компаний, а фермерским хозяйствам ничего не остается, а в связи с введенным эмбарго убытки они терпят огромные. Один из участников акции протеста заявил, что в Евросоюзе никого не заботит ситуация, которая складывается у испанских фермеров, которые таким образом желают обратить на себя внимание.

Стоит отметить, что в Каталонии идет активное движение за независимость от Испании, а потому каждое недовольство политикой Евросоюза – это еще одна капля в чашу терпения населения региона, которое может добиться референдума и независимости. Тогда каталонские фермеры получат возможность экспортировать продукцию, поскольку независимая Каталония уж точно не войдет в состав ЕС.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.