В Кемеровской области создан филиал немецкой аграрной академии с бесплатным обучением местных фермеров

0 441

13 марта в Кузбассе состоялась пресс-конференция заместителя губернатора Кемеровской области Елены Жидковой, президента ХК «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева, представителей Аграрной академии «ИрлБахер» Юргена Шварценштайнера (руководитель) и Кирилла Ферхо, а также гендиректора ОАО «Ваганово» Николая Шишина.

На пресс-конференции было объявлено о создании в Кемеровской области филиала Аграрной академии «ИрлБахер», который будет действовать на базе хозяйств «Ваганово», «Чебулинское», «Усть-Сертинское». Обучение для специалистов сельского хозяйства из Кузбасса будет бесплатным. Это даст им возможность на практике познакомиться с передовыми европейскими технологиями на территориях сельхозпредприятий общей площадью 100 тыс. га.

Уже вчера, 13 марта, пять специалистов немецкой аграрной академии приступили к первому четырехдневному обучению кузбасских сельхозпроизводителей на базе ОАО «Ваганово» (Промышленновский район). В вводных занятиях приняли участие около 40 кузбасских аграриев.

Планируется, что в 2017 году специалисты немецкой аграрной академии «ИрлБахер» проведут в Кузбассе суммарно 70 дней, в течение которых будут обучать всех желающих кузбасских сельхозпроизводителей, которые направят на бесплатное обучение своих работников.

Михаил Федяев сообщил, что филиал «ИрлБахер» будет действовать на базе хозяйств «Ваганово», «Чебулинское», «Усть-Сертинское» (ХК «Сибирский деловой союз»). «Обучение для кузбасских аграриев бесплатное. Это прекрасная возможность на практике познакомиться с передовыми европейскими технологиями на территориях сельхозпредприятий общей площадью 100 тыс. га», — подчеркнул Федяев.

Президент ХК «СДС» также отметил, что сегодня, 13 марта, пять специалистов немецкой аграрной академии приступили к первому четырехдневному обучению кузбасских сельхозпроизводителей на базе ОАО «Ваганово» (Промышленновский район). На вводные занятия съехались около 40 кузбасских аграриев. Планируется, что в 2017 году специалисты немецкой аграрной академии «ИрлБахер» проведут в Кузбассе суммарно 70 дней, в течение которых будут обучать аграриев. Причем, познакомиться с опытом немецких коллег могут все желающие сельхозпроизводители, направив на бесплатное обучение своих работников.

«Академия «ИрлБахер» создана в 2013 году на базе одного из местных хозяйств. Нашей главной задачей является изучение и объединение лучших технологий в сельском хозяйстве из разных стран. Радует, что наша работа заинтересовала кузбасских аграриев. Уже в 2016 году представители кузбасских хозяйств посещали Германию, где познакомились с работой академии «ИрлБахер» и сельхозпроизводством в Баварии. А в этом году мы успешно открыли филиал в Кемеровской области, который стал первым для академии», — отметил Юрген Шварценштайнер.

Елена Жидкова подчеркнула, что администрация области заинтересована в старте этого проекта. «Обучение новым технологиям и передовой опыт европейских специалистов позволит кузбасским аграриям достичь более высоких показателей в сельском хозяйстве, внедрить  лучшие практики точного земледелия и повышения урожайности культур при любых погодных условиях. Важно, что обучение будет проходить в Кузбассе, непосредственно в поле, чтобы на практике освоить все полученные знания», — отметила Жидкова.

В рамках проекта на полях академии «ИрлБахер» будут использоваться удобрения, производимые в Кузбассе, на КАО «АЗОТ». Более подробно на вопросе производства удобрений для агропромышленного комплекса остановился Игорь Безух. Гендиректор КАО «АЗОТ» сообщил, что весной и осенью 2016 года специалисты «Азота» успешно провели полевые испытания жидких азотных удобрений на посевных площадях хозяйства ОАО «Ваганово». Внесение удобрений показало рост урожайности и стойкость культур к неблагоприятным климатическим условиям. КАО «Азот» приобрело дополнительно пять агрегатов для внесения жидкого аммиака в почву. Таким образом, предприятие сможет оказывать хозяйствам услуги по внесению жидких азотных удобрений, чем снимет дополнительную нагрузку на аграриев, избавив их от необходимости приобретать свою технику. Важно, что весь комплекс услуг по внесению жидких азотных удобрений с повышенным содержанием азота будет на 10% дешевле, чем использование традиционных сухих удобрений.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.