Agro_evrohim_VL_3

В Китае создана трансграничная зона, через которую овощи и фрукты будут экспортироваться в Россию

0 1251

По словам председателя Ассоциации прикладной экономики уезда Дуннин, Хэйлунцзян Чуньцзяо, компанией «Баожун» в ближайшее время планируется открытие площадки в провинции для прямого экспорта в Россию фруктов и овощей.

Буквально на днях должна состояться церемония открытия площадки, что позволит напрямую поставлять китайскую продукцию на Дальний Восток России. Зона «Баожун» призвана стать центром сбора продукции со всей Поднебесной Республики, а также центром распределения грузов и установления цены.

Провинция Дуннин может превратиться в огромный оптовый рынок, который будет располагать площадью в 70 тыс. кв. м. и который будет иметь на территории склад площадью 30 тыс. кв. м. и оснащаться складом холодильником.

Преимущество такого оптового рынка в том, что таможенное оформление будет занимать намного меньше времени, поскольку за всей территорией будет вестись видеонаблюдение. Поэтому увеличивается эффективность международной торговли. Стоимость проекта составила 60 млн. юаней.

В конце текущего года еще одна китайская корпорация «Дили» планирует создать подобную площадку для экспорта китайской сельскохозяйственной продукции в Россию.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.