Agro_evrohim_VL_3

В Краснодаре прошел семинар по комплексным технологиям выращивания плодов и их хранения без потерь

0 325

Российская компания ООО «Фреш-Форма», которая разрабатывает и применяет прогрессивные технологии хранения фруктов и овощей, недавно вступила в Союз "Садоводы Кубани". 18 июня 2019 года эта компания при поддержке  Союза организовала и провела в краснодарском Национальном центре зерна имени П.П. Лукьяненко научно-практический семинар «Комплексные технологии выращивания высококачественных плодов и их дальнейшего хранения без потерь». 

Основной целью семинара стало знакомство руководителей садоводческих хозяйств с приемами и методами работы с препаратами ООО «Фреш-Форма», и с основами всей непрерывной цепи мероприятий, позволяющих выращивать качественные и здоровые плоды и с основными технологиями их хранения. 

Всего в работе семинара, кроме представителей агрохимических компаний и других выступающих, приняли участие делегаты из более чем 50 различных садоводческих хозяйств.  

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор Союза, к.с.-х.н. Н.А. Щербаков. Он отметил важность предложенной к рассмотрению проблемы и выразил уверенность в полезности проведения такого рода мероприятий, где специалисты различного профиля делятся с аграриями особенности своих технологий.

3

Затем с презентацией разработок фирмы «Фреш-Форма» выступил главный технолог компании, к.х.н. Ю.В. Митник. В своем выступлении он сделал акцент на том, что предпосылками для длительного и успешного хранения качественных плодов являются комплексные мероприятия: обрезка, прореживание, защита от вредителей, грамотная подкормка корневая и внекорневая, анализ созревающих плодов и реакция на его результаты, мероприятия по усилению окраса яблок без ухудшения потенциала лежкости, борьба с опадением плодов, организация уборки, дезинфекция камер и контейнеров для хранения, формирование однородных партий, распределение по камерам в соответствии с принципами совместимости сортов, предварительное охлаждение, обработка препаратом 1-метилциклопропена (1-МЦП), вывод на рабочий режим хранения, соблюдение оптимальных режимов хранения и дальнейший мониторинг с целью предсказания сроков реализации. 

6

Таким образом, применение препаратов 1-МЦП – это лишь один из элементов непрерывной цепи необходимых мероприятий. Препарат 1-МЦП «Фреш-Форма» зарегистрирован в каталоге пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза РФ.

В заключение выступающий анонсировал проведение практической части семинара, которое и состоялось во второй половине дня.

Далее с докладом «Полноценное питание и качество плодов» перед собравшимися выступил к.с.-х.н. А.Б. Хорошкин, ведущий специалист Группы компаний «АгроМастер». Специалистом данной компании более подробно была раскрыта проблема сбалансированности в питании минеральными веществами.

7 Фотка.

Выступивший представитель компании ООО «Кристалл» В.Е. Деребизов в своем докладе «Система защиты яблони против плодовой гнили для длительного хранения плодов» детально затронул проблемы пестицидной защиты от самых распространенных видов заболеваний, включая паршу. 

С докладом «Основы технологии грамотного капельного полива, технологии листовых подкормок сада» выступил представитель ООО «Юг-Полив» В.А. Засько. Выступающий, в частности, отметил развитую систему агрономического сопровождения выращивания плодов, которую компанию может предлагать в помощь садоводческим хозяйствам.

8

С интересными докладами по экономическим и технологическим основам закладки интенсивных садов выступили директор  ГК «Супер сад» С.А. Тепляков и главный агротехнолог ГК «Супер сад» М.И. Мешалов. Последний рекомендовал, в частности, при выборе систем опор и формировки высоту кроны регулировать на уровне 0,5 ширины междурядья плюс один метр. Данное предложение вызвало живой интерес собравшихся.

Также интерес собравшихся вызвал доклад д.т.н., профессора А.С. Ильинского «Прогрессивные технологии и технические средства для хранения фруктов», успеху не помешал даже технический сбой - отключение электроэнергии в здании института, которое произошло в самом начале семинара и было ликвидировано лишь после его окончания.

9

Профессор Ильинский рассказал об истории применения холодильной техники в России, об использовании технологий 1-МЦП, о факторах, влияющих на сохранность продукции, о развитии технологий применения регулируемых атмосфер, а также о своем опыте использования препаратов 1-МЦП, произведенными  различными отечественными и зарубежными компаниями.

Руководитель представительства ООО «Фреш-Форма» по Краснодарскому краю анонсировал усилия фирмы по созданию единой агрономической службы поддержки для клиентов компании. 

10

В заключение первой части семинара выступил генеральный директор фирмы «Инфрост» Е.В. Гладков с обзором применяемых фирмой вариантов поставки и обслуживания холодильного оборудования и установок РГС. В заключение своего выступления он выразил пожелание вступить в члены Союза, которое было принято к сведению.

Во второй  части семинара была проведена экскурсия по помещениям лаборатории, которая проводит анализы почвы, плодов и зеленых частей растений на состав и безопасность и с которой сотрудничает фирма. Далее генеральный директор ООО «Фреш-Форма» А.С. Слуцкий провел практические занятия по приборному оснащению садоводческих хозяйств и по методам применению препаратов «Фреш-Форма» с демонстрацией результатов предыдущих обработок.

11 Фотка.

В форме дискуссии специалистам фирмы после окончания семинара были заданы десятки вопросов, что свидетельствует о проявленном интересе со стороны садоводческих хозяйств, после чего было объявлено, что подобные мероприятия фирма намеревается проводить и впредь. По отзывам посетителей, семинар получился крайне интересным и познавательным.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.