Агрохимия 24 сентября 2015

В Краснодарском крае активизируют сырное импортозамещение

В Краснодарском крае активизируют сырное импортозамещение

Тбилисский маслосырзавод разработал технологию изготовления аналога французского голубого сыра «Рокфор».  В Краснодарском крае впервые за все время деятельности заводов по изготовлению сыров будет налажено изготовление сыра с голубой плесенью – «Рокфорини». Следует отметить, что сегодня ниша ферментированных сыров, произведенных в России, практически полностью свободна для импортозамещения. Сдерживающим фактором отрасли ферментированного сыроделия по-прежнему остается зарубежное оборудование, потребность в знаниях и опыте иностранных сыроделов при запуске новой линии и время на апробирование новой продукции – большинство из твердых сыров, к примеру, созревает при сроках не менее полугода.

Минсельхоз Краснодарского края, в свою очередь, сообщает, что за последние годы молочная отрасль сельского хозяйства стала активно субсидироваться со стороны правительства, так как является одним из самых востребованных сегментов на рынке. По информации Живая Кубань

Рекомендуем

Популярные статьи