В Крыму будут созданы новые табачные хозяйства

0 545

В Симферополе состоялась встреча главы Крыма Сергея Аксенова и председателя совета директоров Международной энергетической компании Китая Чэнь Чжихун. Гость озвучил пожелания инвесторов по поводу сотрудничества. Иностранные партнёры предложили построить в Крыму табачную фабрику в Джанкойском районе. Для руководителей табачных хозяйств будет создан кооператив, участникам которого предоставят финансовые субсидии и оборудование. Продукция фабрики будет экспортироваться в Китай. Глава Крыма поддержал предложение партнёров, в связи с тем, что сегодня Россия заинтересована в развитии табачной промышленности. До сих пор страна зависит от иностранных поставщиков табачного сырья, поэтому появление новой фабрики и инвестиции в отрасль помогут России стать более независимой в этом плане. Сейчас на территории РФ функционируют 80 табачных предприятий, а себестоимость одной пачки сигарет составляет в среднем 8-20 рублей.

Также Китай готов поставлять в Крым недорогие материалы хорошего качества. Чтобы наладить их продажу, необходимо построить на территории полуострова логистический центр, который станет местом хранения и продажи товаров. Терминал будет занимать площадь в 100 тыс. кв. м.

Среди прочих планов китайских инвесторов – строительство предприятий для производства детского питания и соков, машиностроительного завода, обеспечение поставок стройтехники по условиям лизинга, открытие сети ресторанов китайской кухни и возведение развлекательного центра, а также гольф-клуба. Сергей Аксенов поддержал все инициативы и поручил министру экономического развития Крыма Николаю Коряжкину курирование взаимодействия с иностранными партнёрами, о чём было подписано соответствующее соглашение.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции


Velenta_240x400_VL_4

 

  • TeeJet_UniPilot_240x400_030117

 

Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.