Agro_evrohim_VL_3

В КубГАУ открылся учебный центр компании «ФосАгро-Регион»

0 152

25 октября в Кубанском государственном аграрном университете торжественно открылся учебный центр компании «ФосАгро-Регион». Участие в открытии приняли ректор КубГАУ Александр Трубилин, генеральный ди⁠ректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк, и замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев, преподаватели и студенты КубГАУ.

Учебный центр «ФосАгро-Регион» в КубГАУ оснащен современным цифровым и оптическим оборудованием для изучения микробиологических свойств почвы и влияния минеральных удобрений на ее плодородие. В ходе занятий результаты индивидуальной работы студентов в агрохимической аудитории могут быть спроецированы на интерактивную доску для совместного анализа, групповых обсуждений и повышения эффективности обучения будущих агрономов через их вовлечение в интерактивный учебный процесс. «ФосАгро-Регион» также позаботилась об обеспечении студентов актуальными маркетинговыми исследованиями и визуальной информацией, делающих процесс изучения современных агротехнологий более наглядным.

Генеральный ди⁠ректор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк в своем выступлении отметил: «КубГАУ — один из передовых аграрных университетов России, и нам очень приятно открывать учебный центр именно здесь. Компания «ФосАгро» является крупнейшим производителем фосфорных удобрений в мире, осуществляя поставки в более чем 100 стран мира. Открытие такой учебной аудитории — хороший шаг в развитии, ведь сельское хозяйство требует все новых и новых технологий для повышения урожайности и качества продукции. Без научного подхода такие результаты не получить, поэтому необходимы современные системы питания и подготовленные высококвалифицированные кадры. Думаю, что совместно с Кубанским аграрным университетом, благодаря открытию этого центра и созданию опытных площадок, мы сможем подготовить достойные кадры, передав им свой опыт. Передовым студентам мы обеспечим трудоустройство, и готовы выделить на их обучение несколько грантов».


IMG_7982-25-10-18-11-25

Замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев подчеркнул, что лидирующие позиции края по производству сельхозпродукции тесно связаны с работой Кубанского аграрного университета, являющегося кузницей кадров. По его мнению,теоретические знания студентами передовых технологий очень важны, но они обязательно должны совмещаться с соответствующей практикой. Поэтому открытие нового учебного центра и, в дальнейшем, опытных площадок для работы системами питания сложно переоценить.

С целью подготовки и повышения квалификации работников компания «ФосАгро» сотрудничает с Ивановским государственным химико-технологическим университетом – ИГХТУ (факультет неорганической химии и технологии, факультет техники, управления и цифровой инфраструктуры/кафедра машины и аппараты химических производств), Ивановским государственным энергетическим университетом (электроэнергетический факультет и кафедра промышленной теплоэнергетики), Санкт-Петербургским горным университетом (горный факультет, факультет переработки минерального сырья, кафедра информатики и компьютерных технологий), Череповецким государственным университетом (химическая технология/технология неорганических веществ).

Кроме того, при Череповецком химико-технологическом колледже создана базовая кафедра ИГХТУ, где работники АО «Апатит» имеют возможность без отрыва от производства закончить два курса по выбранной специальности и перевестись на третий курс заочного обучения в университет.

«ФосАгро» планирует расширять свое участие в подготовке высококвалифицированных агрономов и других специалистов аграрного сектора экономики путем развития сотрудничества с отраслевыми вузами в регионах присутствия сети «ФосАгро-Регион».


IMG_7999-25-10-18-11-31

IMG_7994-25-10-18-11-31

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.