Agro_evrohim_VL_3

В Липецке начинается суд над фигурантом дела о хищениях в «Росагролизинге»

0 1291

Сегодня Липецкий районный суд Липецкой области начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Будровского С.И. (хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Росагролизинг»)

Бурдовскому инкриминируются три эпизода мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, Бурдовский в начале 2007 года, находясь в сговоре с другими лицами, уголовные дела в отношении которых вынесены в отдельное производство, совершил хищение денежных средств ОАО «Росагролизинг». 

В разработке и реализации схемы хищения средств госкомпании, как полагает следствие, также участвовали Игорь Коняхин, который возглавлял «Липецкагротехсервис» и являлся региональным оператором «Росагролизинга» и Олег Донских, экс-начальник управления сельского хозяйства администрации Липецкой области и бывший подчиненный экс-министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Они заключали договора поставки лизингового оборудования, получали от «Росагролизинга» денежные средства, а затем распоряжались ими по собственному усмотрению.

Так, например, из материалов уголовного дела следует, что с июля по октябрь 2007 года Бурдовским и его сообщниками было похищено более 821 млн рублей. Все средства были выведены на счета подконтрольных им компаний. В качестве лизинговых платежей было переведено только 307, 2 млн рублей.

Бурдовскому инкриминируется сразу несколько подобных махинаций, в результате которых «Росагролизингу» был причинен многомиллионный ущерб.

Стоит отметить, что став фигурантом уголовного дела, предприниматель заключил сделку со следствием. Он оказывал содействие в раскрытии преступлений и помогал изобличить своих соучастников.

lrnews.ru
 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.