В Мордовии построят тепличный комплекс за 5 млрд рублей

0 348

В Большеигнатовском районе Республики Мордовия появится тепличный комплекс по производству огурцов, предприятие займет территорию площадью 17 га. Врио главы республики Владимир Волков сообщил о том, что регион уже давно искал инвестора для реализации проекта. Предложением заинтересовалась компания «Агрисовгаз Теплицы», на строительство инвестор потратит около 5 млрд рублей. В дальнейших планах у администрации субъекта создание тридцати новых предприятий за пять лет.

Уже в 2018 году планируется запустить первую очередь тепличного хозяйства, ее площадь составит 11 га. Руководство нового предприятия обещает собрать первый урожай осенью следующего года. Сдача второй очереди намечена на 2019 год. Общая мощность предприятия по проекту составляет 20 тыс. тонн огурцов ежегодно, при этом комплекс обеспечит работой 250 человек.

На строительной площадке комплекса уже прошло первое совещание, на рабочей встрече чиновники и инвесторы говорили о создании подъездных путей и инженерных сетей, ведь в сентябре должны начаться строительно-монтажные работы. Врио главы Республики ордовия Владимир Волков рассказал, что в реализацию проектов на селе в регионе за 5 лет инвестировано около 40 млрд рублей. Мордовия, по словам Волкова, является одним из пяти ведущих регионов России по производству молока, мяса и яиц, учитывая численность населения. Руководитель субъекта также сообщил, что Мордовия сегодня не нуждается в поставках продовольствия из других регионов, республика обеспечивает себя сама и продает более 60 процентов производимой продукции в другие регионы.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.