Agro_popup_1354х

В мясоперерабатывающей отрасли намечается дефолт

0 967

Ранее уже отмечалось, что цены на свинину и мясо птицы растут не по дням, а по часам, и уже бьют все рекорды. По мнению Национального союза мясопереработчиков подобная тенденция может привести к дефолту в отрасли, поэтому члены организации обратились к президенту РФ, Владимиру Путину, чтобы он принял сдерживающие меры и не допустил банкротство предприятий.

В обращении сказано, что за время действия эмбарго (с 7 августа) стоимость свинины и мяса птицы в разных регионах возросла от 12 до 14%, а с начала года продукция подорожала в среднем на 65%, что является рекордным показателем. В то же время ритейлеры выполняют просьбу правительства, замораживая цены на мясные изделия, поэтому производители терпят огромные убытки, которые могут привести к банкротству целого ряда крупнейших предприятий.

Предлагается целый ряд мер, которые могут помочь избежать глубокого кризиса в мясоперерабатывающей сфере. Прежде всего, по мнению членов НСМ, необходимо ввести специальный налог на реализацию товаров, цены на которые растут более чем на 50% за год. Также есть вариант с господдержкой и рядом других мер, которые предложены в письме к Владимиру Путину. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.