Животноводство 6 апреля 2015

В Перми нехватка говядины

В Перми нехватка говядины

Пермский край объективно не в состоянии обеспечить свои потребности в говядине продукцией местных сельхозпроизводителей. Минсельхоз области планирует поддержку региональных производителей говядины, которые не будут вывозить мясо в другие регионы. В настоящий момент многие хозяйства Перми предпочитают устоявшиеся пути сбыта в Удмуртии.

Сегодня регион удовлетворяет собственные потребности в мясе только на 46 процентов. Говядины в Пермской области производят почти в семь раз меньше, чем требуется для самообеспечения. Кроме того, поголовье свиней и КРС в мелких и средних хозяйствах в настоящий момент сокращается. Угроза АЧС заставляет фермеров отказываться от выращивания свиней, а говядина уступает по популярности птице в виду больших сроков окупаемости. И цены на говядину продолжают расти, вынуждая часть населения отказаться от данного вида мяса в пользу более дешевой птицы. Сегодня по сравнению с декабрьскими ценами на говядину, цена 1 кг данной продукции в регионе выросла на 12 процентов – до 435 рублей. Уточняется, что разброс цен в магазинах и ярмарках составляет до 50 процентов.
 Сегодня область нуждается более чем в 80 тыс. голов КРС для удовлетворения собственных потребностей в говядине. 

Рекомендуем

Популярные статьи