Velenta_240x400_VL_4

В Приморском крае построят агропромышленный кластер за 6 млрд рублей

0 178

Российско-китайская компания «Агропромышленный кластер «Тай Юань» построит агропромышленный парк в Приморском крае. Проект предполагает финансирование в размере 6-ти миллиардов рублей, об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Предприятие разместят около села Многоудобного в Шкотовском районе.

Кластер будет обладать территорией в 7 тысяч га, на 200 га разместят функциональные объекты: сооружения промышленной переработки, административное здание, зону логистики и туризма и сельскохозяйственный участок. Вся остальная территория, а это 6,8 тысяч га, будет отдана под выращивание картофеля, зерновых и бобовых культур.

Проект разработан в рамках режима Свободного порта Владивосток. Реализовать проект планируется до 2024 года. Строительство будет проходить в три этапа. Сейчас на территории будущего агропромышленного парка возводят инфраструктуру для создания зоны выращивания древесных грибов, тепличного и садового комплексов.

В текущем году инвесторы планируют сдать в эксплуатацию телекоммуникации, электрические, водопроводные и дорожные сети. Так, на первый этап строительства уйдет около 230 миллионов рублей и будет создано 40 рабочих мест. Следующая ступень начнется в 2018 году, тогда территория обрабатываемой земли должна достигнуть 50 тысяч га. Также планируется закончить работы по строительству парка обработки, хранения, импорта и логистики продукции. Завершится второй этап в 2020 году.

С 2021 по 2024 год планируется довести площадь обрабатываемой земли до 70 тысяч га. В результате, через 7 лет «Агропромышленный кластер «Тай Юань» рассчитывает завершить создание высоко стандартизированного производственного парка с интегрированными технологиями.

ООО «Агропромышленный кластер «Тай Юань» в основном занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производит сырое молоко. 10% компании принадлежит ПАО «Фонд Приморское кольцо», он входит в группу «Сумотори». Остальные 90% — собственность ООО «Производственный парк Тань Юань», компания располагается в Приморском крае и целиком принадлежит китайскому гражданину Чжан Чзинваню.

Группа «Тай Юань» зарегистрирована в провинции Цзилинь и занимается разведением свиней и крупного рогатого скота мясных пород. Компания обладает более 700 тысячами голов, мясо перерабатывается на собственном предприятии. Молочные хозяйства разместили на севере Китая. Совокупная площадь владений организации в Китае — 52 тысячи га.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.