Agro_popup_1354х

В России планируют создать винную госкорпорацию

0 1307

Полпред президента по правам предпринимателей Борис Титов сообщает, что в России появится государственная корпорация, которая будет специализироваться на производстве виноматериалов.

Борис Титов отмечает, что проект создания госкорпорации подразумевает рынок виноматериалов, а не производство вин, поскольку отечественные производители вина вынуждены закупать материалы за границей, так как собственных виноградников не хватит даже на 10% шампанских и вин, которые в настоящее время производятся в России.

Основными экспортерами виноматериалов в РФ являются Чили, Италия и Испания. Госкорпорация будет призвана сократить импорт до минимума. Кроме производства виноматериалов, по словам Титова, государственная корпорация сможет предоставлять такие услуги, как обработка виноградников, экспорт винной продукции в другие регионы страны и т.д.

На данный момент проект находится в разработке и примерные сроки создания государственной винной корпорации не называются, однако при поддержке правительства и в случае привлечения заинтересованных спонсоров, проект может быть реализован достаточно скоро.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.