Agro_evrohim_VL_3

В Ростовской области урожай ранних зерновых составил рекордные 8,5 млн тонн

0 990

По сообщению губернатора Ростовской области Василия Голубева, местные аграрии собрали рекордный урожай зернобобовых культур и ранних зерновых, который составил в этом году 8,5 миллиона тонн.

Ростовская область является одним из основных зернодобывающих регионов страны наряду со Ставропольским и Краснодарским краями.

Предыдущий рекордный показатель сбора ранних зерновых был установлен в 1990 году и составлял он 7,9 миллиона тонн. В прошлом, 2013 году, было собрано 5,8 миллиона тонн.

На празднике урожая губернатор области заявил, что Ростовская область, несомненно, будет и дальше занимать ведущие позиции в агропромышленном производстве, что подтверждается показателями урожайности. Из 8,5 миллионов тонн собранных ранних зерновых, доля озимой пшеницы составляет около 80% - в области собрано 7,2 миллиона тонн этой культуры, что является рекордным показателем за всю историю региона. Средняя урожайность озимой пшеницы составила 31 центнер  с гектар, а максимальные показатели (от 60 ц/га) зарегистрированы в Зерноградском, Канальницком и Азовском районах.  

В Ростовской области ежегодно собирается около 7 миллионов зерновых. В 2013 году урожай составил 6,76 миллиона тонн. Наиболее высокий показатель урожайности зафиксирован в 2008 году – 9,1 миллиона тонн зерновых, а самым неурожайным стал 2003 с показателем 3,7 миллиона тонн.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.