Agro_popup_1354х

В самой развитой стране ЕС падает ВВП

0 1109

В опубликованном Минфином Германии отчете говорится о том, что процент ВВП стал падать. Эта новость стала неожиданностью для многих, поскольку до этого экономические показатели страны постоянно росли.

Эксперты называют две причины падения ВВП. Первая – это введение Россией продовольственного эмбарго, а вторая – глубокий продолжительный кризис на Украине. Начиная с апреля показатель ВВП Германии упал на 0,2 процента. В первом квартале текущего года отмечался рост на 0,7 процента.

В Минфине утверждают, что спад показателей ВВП удастся предотвратить только в том случае, если решаться проблемы, его вызвавшие, а именно, если кризис на Украине завершиться и если Россия отменит введенное эмбарго. В противном случае экономика Германии пострадает еще больше.

От введенных РФ санкций ущерб немецкой экономике по предварительным подсчетам составил 800 миллионов долларов, а если санкции будут расширены на промышленные товары, то потери могут возрасти вдвое, поскольку именно немецкие производители пострадают от этого больше всего.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет вести переговоры с Владимиром Путиным относительно урегулирования данного конфликта. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.